Zu den schönsten Aktivitäten, die die Insel zu bieten hat, gehören kulinarische Ausflüge ans Meer, nach Palma de Mallorca und natürlich ins Landesinnere. Natürlich spielt dabei auch der mallorquinische Wein eine große Rolle.
Wir beobachten seit Jahren die Entwicklung des Weinanbaus und können sagen – es lohnt, sich mit dem Thema genussvoll zu beschäftigen. Noch vor rund 40 Jahren lag der Weinanbau auf der Insel fast brach, bis auf einige wenige Bodegas, die vorwiegend für den Inselkonsum produzierten. In den letzten vier Jahrzehnten gab es immer mehr mutige Pioniere und Weinliebhaber aus dem In- und Ausland, die die sehr guten Möglichkeiten und auch noch einige autochtone Trauben wie die Mantonegro wieder entdeckten. Mittlerweile haben mallorquinische Weine immer mehr an Anerkennung gewonnen und müssen sich vor den prominenten Kollegen vom Festland sicher nicht verstecken.
Wir lieben für unsere Weintastings vor allem versteckte Fincas und einige schöne Bodegas im Landesinneren.
Unsere Gäste schwärmen zum Beispiel von unserer Weinburg in den Bergen von Calviá, direkt neben einem renommierten Weingut. Hier müssen wir die Teilnehmer unserer Paella-Kochkurse, Tapas-Abende und ausführlichen Weinproben regelmäßig ‚rauskehren‘, denn keiner geht hier freiwillig.
Gern entführen wir Sie auf eine Reise durch die Weine und kulinarischen Köstlichkeiten der Insel! Und das ganz nach Ihrem Geschmack.